不空摩尼供养咒简介

“不空摩尼供养咒”,又称“不空宝珠供云咒”。

所谓不空宝珠供云咒,仅仅读诵、讽诵,也以广大无量殿供云大雨、福德大幻化、种种鲜花,各种天物、妙衣、装饰、资具、香、灯、神馐、乐器、赞颂等所有世间殊胜之供云降下的一切供品之雨,来供养十方诸佛刹的所有坛城中的一切持明者、声闻缘觉。出现无上广大神奇的供云。能显示如魔术般之加持的这一陀罗尼咒,是所有持明咒者殊胜悉地的大宝藏。

不空摩尼供养咒咒语及发音

不空摩尼供养咒语:唵阿姆嘎波匝玛那班美班匝达塔嘎答波罗各帝三曼达札萨热吽。

空摩尼供养咒语发音:Om a mo gha pu ja ma ni pad ma vajre tathagata vilokite samanta prasa ra hum。

若有佛子,家中无坛城,亦不方便供佛,或经济上的问题,无法有鲜花素果的摆设,除了诚心之外,亦可持此真言,即是最上供养,详见下面经典描述即知。

《不空摩尼供养咒》之功德利益

1、此咒能解除一切饥渴、裸体、患病、恶痔者等的罪过。赐予残疾者根,赐予失毁六度者波罗蜜多的功德。

2、使背离三宝者真实趋入,赐未成功者成功,安慰一切怖畏者,解脱一切衰败,作为堕入黑暗处者的明灯。

3、此咒能息灭一切烦恼心,救脱无有自由者等一切过患,圆满一切功德,受到本尊、菩萨的摄持等广大功德。

4、仅仅讽诵此咒也能获得诸多等持之门与陀罗尼等如海功德。

5、此陀罗尼咒是观世音自性清净身摄受的总持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀罗尼的幻化。

6、见到此咒者相当于现见了十一面观世音菩萨的身相、各自形相、幻化云、自在天、马头明王、无爱子与三世间尊主、广莲花坛城。

7、受斋戒者念诵能于佛刹中获得大普贤果位。

8、只讽诵百千遍,就能使舌变得如金刚般稳固,与金刚藏等同,具有如莲花瓣一样的色彩,身体清净如金刚般谁也无法侵害。

9、仅仅诵此咒的福德以比喻来说,整个三千大千世界遍满七宝,铺满金银花,每一日三时中以此供养遍布三千大千世界的如来,也比不上仅诵此咒福德的十六分之一。

10、念诵此咒相当于以世间出世间的无边供云遍及一切佛刹,永远不会穷尽,具有如此大的善根。

11、如果能看见此咒写在书中的文字或者刻在墙壁上,依此也能使无间罪等趋入无间地狱的所有业力清净无遗,于极乐世界化生,永不胎生。

12、缮写此陀罗尼咒的功德:八万四千由旬宽的大海水滴与须弥山王的微尘能够计算,而缮写此咒与此仪轨等的功德却不可胜数。

13、如是真言具有种种神通,如摩尼树能出无量种种最胜上物海云,常无断尽。如是获大无边功德者,皆是不空摩尼供养真言。是观世音菩萨摩诃萨为当利益一切有情,说此摩尼供养真言。