正法住世

附录宣化上人持此咒救人的故事

心灯佛教文化工作室译

本文仅作研究、学习之用,有疾病者切勿延误病情,要及时就医吃药、有机缘者再辅助佛法的方式,必能事半功倍。

消万病咒出自禅门日诵

这是佛教中用于治疗各种疾病的常用咒语之一。是一代高僧宣化上人就曾持此咒救人。

我们平时紧急时,可能持诵大悲咒来不及,可以用短咒代替或加强,诸佛菩萨密咒各有作用,取自己相应的则好。

《日用切要》中记载道:比丘看病时,需念诵

“见疾病人,当愿众生,知身空寂,离乖诤法”,

并念诵“唵 室哩多 室哩多 军咤利 莎贺(三遍)”

大藏经《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》注释里:

摩罚特豆(此是军吒利菩萨本身。把铁轮并把索。而有三眼是也。十七)

军吒利菩萨菩萨就是大悲咒里的摩罚特豆,是观世音菩萨作为护法身的化身。在密法里又是宝生佛化身。

《佛说陀罗尼集经卷》第九(金刚部中卷)中,救病法坛一节记载为:“若念食时,在末食前,为军荼利出种种食,少分出己,心中密诵军荼利神咒七遍,其军荼利常随咒师所在,悉皆拥护,若日日能作此法,金刚军荼利心大欢喜,常不远去,护一切处”。

南无军吒利菩萨摩诃萨(三遍)然后

唵,室哩哆,室哩哆,军吒利,萨缚诃。(二十一遍 四十九遍 108遍)

汉传消万病咒注音:ōng,shì lì da,shì lì da,gūn da lì,si wa ha。

梵文罗马字母转写:oṃ śrida śrida  kuṇḍali svāhā

流通版转写:唵 悉利达 悉利达,棍达利,司哇哈。

注音:ong xi li da xi li da ,gun da li,si wa ha。

消万病咒梵文版-明智居士

来自正法住世

https://mp.weixin.qq.com/s/Z3P3fK9zQNhp0UUY9b5bZA

00:0001:12

心灯文化工作室新古音普传版:

唵(婀乌姆三合音)悉利达 悉利达,棍达利,司哇哈。

注音:e wu mu,xi li da,xi li da,gun da li,si wa ha。

流通版为大众流通人士持诵,新古音普传版为具有一定佛学基础的专业专修人士持诵。唵字aum三合音采用《守护国界主陀罗尼经》世尊所亲口开示之原音,能开启咒力,是八万四千法门之关键钥匙。持诵对了事半功倍。

看了上面的梵文版消万病咒,您是不是发现和我注音的一模一样?

问题出在哪里呢?

因为广韵宋朝里的哆 念达音,不念duo。当然也有翻译念为de音。

诃古音念ha  而不念he。

军宋朝古音里念诵:gun 现代滚的音。

吒:念达的音。

室:古音念xi音

综上如果采用古音就和梵文一模一样。

而采用古音后,小编发现了咒语的威力提升了很大,可以随诵成验,

当我身心染污后,仅仅持诵一会,就可以迅速排除不好的气息,抵得上我持诵汉语注音百倍的时间。也是2020年3月从这一个咒语开始,让我们工作室下决心开始逐步推广古音与梵音。

两种读音,请自行选择。

持诵时,可以准备一杯净水,过后服用咒水或涂抹相应患处。

心灯佛教文化工作室持诵要点:

《佛说一字咒王经》

凡诵咒之人。常须远离恶人、不净臭秽之处,不近酒、肉、五辛。一心受持无不验者。

持诵要点:读音要清晰、心正意纯、正气无畏、明快有力,可以达到与身心频率共振,快速接通咒力,消除身心尘垢。持咒切莫死气无力,就像没吃饭似的,这样达不到声波的共振,发挥不出来咒力。一切真言建立在持戒的基础上,人身就如同一个法器,持戒就像堵住法器的漏洞,持咒就像给法器注入清净之水,洗涤尘埃消除三毒,增长福德善业,不持戒者难达经中所说效用,不可起恶念,恶念会破坏所得咒力,切记。

一:必先至诚且深信不疑

二:去除不善之心,奉行五戒十善。

三:戒除酒肉,清净吃素,不食五辛。

四:不起负面心念,不起嗔怒、发脾气等,唯起大慈大悲心。

五:心正意纯,不放逸身口意,

六:奉行正命正业,不作邪命邪业,如违背戒律的职业。

七:懂得身口意的内护与外护。可见我们过去文章,如何保持自己的咒力不损耗。

八:可采用出声念和默念结合之形式,功课时候出声念,打坐时候可以默念,善知识曾说过默念的力量是非常大的。出声念消除外在尘垢与业障力,默念可除内在尘垢及潜伏在经络的业障力。

九:居士要不邪淫,想要咒力有成之专修者,需正淫与邪淫均断。

十:不在不净之家饮食,如专修者在专修期间不可吃外卖,尽力自己做饭,保证调料、锅碗瓢盆的清净,避免沾荤腥调料,而犯了戒律。故经云:菩萨摩诃萨为破众生种种恶故。受持神咒读诵通利利益众生。为咒术故受持五法。一者不食肉。二者不饮酒。三者不食五辛。四者不淫。五者不净之家不在中食。菩萨具足如是五法。能大利益无量众生。诸恶鬼神诸毒诸病无不能治。

十一:专修之时,除非必要少去喧闹之地,少闲聊闲扯,少接触不持戒的十恶业之人,少世俗歌舞视听,摄受自心,减少放逸,尽力减少咒力损耗。

十二:远离恶友及贪嗔痴三毒重之人,多亲近善知识。

【佛教实修】佛子必学 您为什么持咒不成就、禅定不成?因为被自己耗的太多了

https://mp.weixin.qq.com/s/w8aaQYIji2YIy779Ox0j8Q

【觉海传灯】佛经告诉您念了那么多咒为什么一直不灵验 如何才能持咒成就 佛子当学习

https://mp.weixin.qq.com/s/zadMX7Igw4Q1Xc-Rv26iEA

所以结合以上开示及其他佛经总结了一下。想要咒语成就。

0:淫心不除,尘不可出,发心出家和出家人者要戒除淫念和淫行,在家人要戒除邪淫。

1.深信佛法僧三宝,坚信佛咒的能力,信为入门之首,无信一切无法相应

2.戒杀吃素,多吃绿叶蔬菜,清净饮食,清净身心。

3.能持五戒十善,不增业力。禁戒成就,能增定慧。

4.不起恶念恶心等负面心念,不起嗔恨心,所谓一念嗔心起,百万障门开,火烧自己积累的功德资粮。

5.不吃五辛。减少欲心。疾病之时应当尽力戒除淫欲,减少身体消耗。

6.发菩提心,对一切众生起慈悲心。

7.以慈悲心利益众生的心广行饶益众生之事消除业障,积累资粮。

8.善护六根,不放逸。中医经典云:精神内守,真气从之,病安何来?精神外泄过多则不利于疾病康复,故此有病的人一定要尽力减少世俗影视、游戏、小说、动画等最消耗精神力的娱乐等。

9.每日可坚持礼拜诸佛,礼佛一拜罪灭恒沙,坚持礼佛可除身障。

10.打坐修习禅定,制心一处,让心得定,则能减少散乱心,持诵真言更为得力。

11.一心系念,不舍真言,念念相续,实行当下,久而久之自得妙用。

12.不舍他真言,可以多个真言一起持诵,比如大悲咒也能治愈很多病,地藏灭定业真言能辅助消除定业,结合起来持诵,也有一定的和合作用力。

13.心里要至诚忏悔往昔业障,发愿改过,至诚祈愿诸佛菩萨慈悲加持消除业障, 化解冤业,让己病得以康复。众生有求,佛门必应。故而真心的祈愿心很重要。

14:减少对五欲六尘的贪着,多学习正法正知见,让自己树立正见,就能不愚痴

15:知恩感恩报恩不忘本,常心存惭愧心和努力精进修行的心

16:不亲近外道,恶友,不亲近十二恶律仪之人,善于了知内护与外护。护持三业清净。

目前小编根据佛经和个人经验大概列举这么多,其实还有不少,但是基本上能做到这么多,其他的大多都会自然而然的做到,供一些想要咒语成就的人多加参考和对照,尽自己的能力来做也许只能其中几条,但是相信只要做了 ,定然会有所收获。做的越多,相信效果越好。不能因为难而不做,无论怎样都要坚持,总比不做要好,相信随着德行戒行的提高,身心的清净,那么机缘成熟一定可以成就。

持诵军吒利菩萨咒感应:作为正信的公众平台,本不应该涉及感应的,引人误会,但是为了让初学者树立信心,我们仅仅摘录一二,引导有缘生起信心,常诵佛教经咒。所以无论有无感应,都不要贪着与染着,继而持戒修行,闻思佛法,才能不断的提高。

关于此咒,小编本人也常诵此咒,比如自己常接触不少人时会感召一些不良气息覆盖身上,然后持诵此咒,很快就能清除,且获得清凉。真所谓除热得清凉。不仅仅可以治病,还可以清除不良信息,净化身心尘垢。

心灯佛教文化义工感应分享1

2020/2/21 星期五 下午 11:58:54

师兄,学生惭愧业障现前,手术以后,不知是不是麻药的问题,腿更加发麻发木,走路的时候腿直楞楞的,像木头一样,后腰也发木发硬,坐久了就更加疼。

昨晚学生看讲堂网站文章中有一篇是介绍消万病咒的,学生看了非常欢喜,默默的念了几遍,感到腿麻酥酥的好像过电一样,还凉滋滋的。学生就想每天做功课的时间也持念这个咒语。今天下午孩子睡着后,学生开始做功课,学生持念珠闭目背诵军吒利菩萨咒,念了三圈,每一圈是108遍,念第一圈的时候学生感觉到脚热脚麻,念第二圈的时候腿也开始发热,后来身上也涌动着暖流,念到第三圈的时候胃口突然疼了起来,越念越疼,学生忍着念完三圈就疼的躺下了,学生以前胃口有毛病不过好几年没有犯了,这一次突然疼的出汗,后来就去了厕所,排出了很多黑色的。出来后胃口也不疼了,一下午都感觉浑身轻快。

心灯佛教文化义工感应分享2

这个消万病咒针对性很强,可能身体哪里有病就往哪里走,末学有头痛的病一开始就治的头。末学感觉头顶的血管扩张,还有身上其他部位也有变麻,然后变热,有感觉能量流动的情况,看来每个咒的作用不同 很不可思议。

宣化上人救人事迹

一九八八年,高僧宣化上人在台湾桃园妙法寺传授三皈依时,那是恒泉师有机缘首次拜见宣化上人。恒泉师当时得了重病,正处于服药期间,上人一见她,就劝道:“不要吃药了,吃药只是拖时间。”第二天,恒泉师再去拜见宣化上人。上人问她:“你要死还是要活?”恒泉师说:“死,活都可以。”当时恒泉师在台湾东势圆通精舍办培生幼稚园,深受东势地方民众的欢迎。上人对她开示说:“出家人要帮国家,社会做事,最好的方式就是办教育。不管是多是少,尽心就好。”接着上人以拐杖打恒泉师的头,她的头上立刻起了一个疙瘩。回到东势後,恒泉师发现肩膀上原先长瘤的地方,竞出现一颗类似青春痘的脓包。有一天午睡中,这颗脓包破了,脓水源源流出,恒泉师赶紧以卫生纸不断擦拭,用脏了的卫生纸很快堆满了整个垃圾桶。恒泉师霎时感到胸口血液通畅无阻,身心无比清凉自在。治疗了许久都不见起色的痼疾就这样好了。恒泉师回忆道:“师父打了我的头之后,回去我就没再吃药。这是师父第一次救我的命。”

一九九三年农历春节期间,恒泉师因为严重的肺病,只得入院接受治疗。有一天,吃了医生开的药之後,感觉全身发热,极不舒服。於是,恒泉师便观想自己去游泳,全身泡在清凉的水中,精神便好一些了,这天晚上八点十分左右,恒泉师看见上人手持藤制摇篮,摇篮内是个男孩。上人对恒泉师说:“这个男孩就是你。你的寿命到今晚为止,等一下你就要去那里。这个男孩命很好,生活会很幸福。”恒泉师—听,忙说:“那很好啊!”上人:“好是好,还在六道里。”恒泉师说:“我不要在六道,我要去极乐世界。”这时观世音菩萨现身站在二人身侧。恒泉师一转念,想到许多俗务未了,连忙讨价还价说:“我不要现在就去极乐世界,我还有很重要的事要做。”上人听了,带着为难的神色,转身走了,走时,恒泉师注意到上人手中拿着两张纸。两个小时后,恒泉师因为身体极度难过,从假寐中清醒过釆,睁眼一看,上人又在前面。这次上人手中已不拿纸,只是吩咐道:“药不能吃,那个药就是要你的命,现在赶快叫五兄弟来分担。”说也奇怪,恒泉师—听就明白五兄弟是指五脏,因此便请照顾她的恒星师倒水给她喝,她将全部的水都喝了。当晚恒星师照顾她到夜里两点,正准备睡时,上人对恒泉师说,叫她不要睡,今晚不能睡,赶快念“观世音菩萨”!这时,上人和观世音菩萨都出现在恒泉师的病房,恒泉师感觉病房中有许多阴界众生,可是上人和观世音菩萨对待这些阴界众生,和对待恒泉师的态度是一样平等的,并不偏向恒泉师。天亮后,恒泉师和主治医生商量:“我在医院睡不着,想回去。”医生答应了。出院回去后,恒泉师为那些阴界众生念诵《阿弥陀经》回向,但病情似未好转,咳得连想停五分钟都办不到。恒泉师便求佛菩萨加持。当天中午睡午觉时,梦中见上人带着一大群比丘、比丘尼,围绕着恒泉师念诵军吒利菩萨咒:“唵,室唎多,室唎多,军刹利,娑婆诃”,醒来时,诵咒语的声音犹在耳际,但上人及那群比丘、比丘尼的形相己消失。

不久,—位比丘尼师兄来看恒泉师,发现她的身体己奇迹般地痊愈。

军吒利菩萨咒可消除万病,常持诵此咒各种疾病都可奇迹的痊愈。感应强劲!!