当前位置: 首页  - 禅修入门  - 佛教实修  - 列表 人身难得今已得 佛法难闻今已闻 此生不向今生度 更待何生度此身

佛教实修

佛教实修【佛学实修】人间的重要,有一人发菩提心持戒正信修善,诸天欢喜,善神护佑

【佛学实修】人间的重要,有一人发菩提心持戒正信修善,诸天欢喜,善神护佑

心灯佛教文化工作室译今天主要是根据佛经讲述人类在宇宙中的重要。每一个人虽然小如微尘,但是对于宇宙诸天都非常的重要,乃至一人发心出家,修行正法,具足正信,持戒修行,诸天欢喜,增加正法光明之力。若人人都不持戒,不修正法,不孝父母,则诸天愁苦,纷争四起。正法力损减,魔力增胜,风雨不顺,疫气四起。非我个人所说,一切皆是依据佛经所言,如下大家看后自

佛教实修【佛教实修】佛子必学您为什么持咒不成就、禅定不成?因为被自己耗的太多了 (二)

【佛教实修】佛子必学您为什么持咒不成就、禅定不成?因为被自己耗的太多了 (二)

五:不放逸的重要,时间都去哪了?《阿难问事佛吉凶经》出家菩萨,若有在家弟子,亦当先教不放逸法,不放逸者即是法行:《劝发诸王要偈》口不粗言,身不放逸,种种善法皆依不放逸为本如果有在家弟子,应当先叫在家菩萨不放逸法,不放逸法就是如法而行,一切善法都以不放逸为本。为什么不让佛弟子放逸呢,因为身上的光明的缘故,佛弟子如果不知道善护身心,心不安定,

佛教实修【佛教实修】佛子必学您为什么持咒不成就、禅定不成?因为被自己耗的太多了 (一)

【佛教实修】佛子必学您为什么持咒不成就、禅定不成?因为被自己耗的太多了 (一)

本文仅供真想修行提高的实修者参考学习,普通人没有障碍,敬请不要误会。简略1.佛说持咒初期为什么损耗。2.何为漏器,何为法器。漏在何处?3.咒术如何快速成就4.三种因缘讲说淫欲为什么为轮回之本5.不放逸的重要,时间都去哪了?6.修行人内护与外护的重要7.多听闻正法的功德,可以让善法增长,损减烦恼8.《佛说长阿含经》之七种不退法可以让所修善法

佛陀正法本意工作室是教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

佛陀正法本意工作室是教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构