当前位置: 首页  - 菩提学院  - 因果讲座  - 列表 人身难得今已得 佛法难闻今已闻 此生不向今生度 更待何生度此身

因果讲座

因果讲座【因果讲座】佛陀遭受的九种罪报,佛陀以身示现告诫众生因缘果报 真实存在

【因果讲座】佛陀遭受的九种罪报,佛陀以身示现告诫众生因缘果报 真实存在

心灯佛教文化工作室 微信公众号fojiaozhengfa《大智度论》卷九合称为“九罪报”:问曰。若佛神力无量威德巍巍不可称说。何以故受九罪报。问说:如果佛陀的神力无量,威德巍巍不可用言语所能陈述,为什么还受九种罪报呢?(一) 受梵志女孙陀利所谤,五百罗汉亦被谤。佛昔为博戏浪人,曾诱淫女鹿相至辟支佛日常修道之园中娱乐,后杀鹿相女而嫁祸辟支

因果讲座【因果讲座】佛经开示几十种因缘果报 今生长寿、短命、富贵、贫穷的因果(二)

【因果讲座】佛经开示几十种因缘果报 今生长寿、短命、富贵、贫穷的因果(二)

心灯佛教文化工作室译文 微信公众号fojiaozhengfa佛说善恶因果经今生身上黑色,是过去世时把佛像放置在烟熏的地方的恶业中转世来做人。今生病体拘曲瘸脚,是过去世时见到师长而不站起的恶业中转世来做人。今生脊背弯曲是从过去世穿着不庄重的衣服出入背对佛像的恶业中转世来做人。今生额头是直的,是从过去世见到佛或佛菩萨像而不礼拜,还用手打额头

因果讲座【因果讲座】佛经开示几十种因缘果报 今生贫穷和富贵的因缘(一)

【因果讲座】佛经开示几十种因缘果报 今生贫穷和富贵的因缘(一)

佛说善恶因果经心灯佛教文化工作室译文 微信公众号fojiaozhengfa佛陀正法本意工作室校正这部经是我在佛陀身边亲自听闻的当时,佛陀在舍卫国祇树给孤独园,当时,世尊与无量菩萨,人、天大众围绕宣说佛法,大众一心安静的聆听,当时阿难为了众生的缘故而对佛说:世尊,今天见到世间等同一种生在人道中,有漂亮的,有丑陋的,有强壮的,有瘦弱的,有贫穷

因果讲座【因果讲座】佛经开示布施的动机之重要 & 五位比丘堕落地狱的因果

【因果讲座】佛经开示布施的动机之重要 & 五位比丘堕落地狱的因果

心灯佛教文化工作室译文 微信公众号fojiaozhengfa辩才离开后,这个。提违女人与其家里的眷属有五百多人,常以十善法,反复的教化开导,经过很长时间,当时的国家中,忽然遇到灾难,五谷昂贵,人民饥饿,当时有五位比丘,懒惰、懈怠,不修习学问:经书的法义与道理,又不专注的修持持戒与精进修持,被世间的人所轻慢,不供养这五位比丘,导致他们非

因果讲座【因果讲座】因果通三世,猕猴受戒,失足坠地而升天的殊胜因缘

【因果讲座】因果通三世,猕猴受戒,失足坠地而升天的殊胜因缘

心灯佛教文化工作室译文心灯佛教文化工作室 微信公众号fojiaozhengfa大正藏 第 03 册 No. 0176 师子月佛本生经No. 176佛说师子月佛本生经新为失译人名附三秦录心灯佛教文化工作室译这部经是我在佛陀身边亲自听闻的当时,佛陀在王舍城迦兰陀竹园,与一千二百五十比丘,一百位菩萨在一起,当时,大众中有一菩萨比丘,名字叫做婆须

因果讲座【因果讲座】佛经开示:上中下品的法布施各自的果报,差距实在是很大,值得警惕学习

【因果讲座】佛经开示:上中下品的法布施各自的果报,差距实在是很大,值得警惕学习

心灯佛教文化工作室译文心灯佛教文化工作室 微信公众号fojiaozhengfa其次,诸天子,有十七种中阴有法,您当系念于心,修行寂灭之道,或者天、或者人能忆念奉行这个寂灭道的人,终不会害怕阎罗使者所伤害。这时,天帝释,又在清净毗琉璃所成的墙壁上,展示三种布施的果报,在墙壁上的镜子中显现,即是资生布施能得大富贵,果报如前面所说,无畏布施,能

因果讲座【因果讲座】为什么诸天人 宁愿堕落地狱饿鬼而不愿意堕落为畜生

【因果讲座】为什么诸天人 宁愿堕落地狱饿鬼而不愿意堕落为畜生

心灯佛教文化工作室译本文是中阴身中第十二种情况,佛陀开示出来给予众生,就是畜生道的众生在怎么样的情况会投生到天界,这种情况非常稀少,本文有多个重点,其一就是 宁愿堕落在地狱道、饿鬼道承受种种痛苦,也不愿意堕落在畜生道。为什么呢?因为在地狱、饿鬼道是在了业,了业结束后就可能恢复人身,往生善道。终有出期的时候,然而堕落在畜生道就会失去智慧,愚

因果讲座【因果讲座】祸福相依,世尊开示为什么佛弟子精进持咒有时会不顺或得病?

【因果讲座】祸福相依,世尊开示为什么佛弟子精进持咒有时会不顺或得病?

心灯佛教文化工作室在修学佛法的佛弟子中,有人修习后一切吉祥、顺利、感应多多,有人却违缘重重、障碍重重,有人诵经持咒立即法喜充满,快乐无边,有人诵经持咒后头疼头晕呕吐,甚至过后生病,这其中到底是什么原因呢?如果没有智慧,没有对佛菩萨具足正信力,这个人就会疑惑佛法、疑惑佛菩萨从而产生诋毁之心,丧失善根,实在是悲叹之极,这些在佛经中,都有相应的

因果讲座【因果讲座】佛经说讥讽、嘲笑、诽谤他人的因果深重 请大家务必善护自心

【因果讲座】佛经说讥讽、嘲笑、诽谤他人的因果深重 请大家务必善护自心

心灯佛教文化工作室译文下面是俗人和常人都比较容易犯的口业注意,请大家务必警惕。见有善男子善女人。归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像。或妄生讥毁。谤无功德及利益事。或露齿笑或背面非。或劝人共非。或一人非或多人非。乃至一念生讥毁者。如是之人贤劫千佛灭度。讥毁之报尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已方受饿鬼。又经千劫复受畜生。又经千劫方得人身。纵受人身贫穷

因果讲座【因果讲座】佛经叙说为什么有寿命长和寿命短的人?原来每个人都有过去的因缘

【因果讲座】佛经叙说为什么有寿命长和寿命短的人?原来每个人都有过去的因缘

心灯佛教文化工作室译国王又问那先比丘:世间人的头、头发、面目、耳朵、鼻子、口、身体、四肢手足全部完全具足,什么缘故其中有寿命长的人,其中有寿命短的人,有多病的人,其中有少病的人,其中有贫困的人,其中有富裕的人,其中有地位高贵的人,其中有下贱的人,其中有大力气的人,其中有小力气的人,其中有长相端正的人,其中有丑陋的人,其中有被人所相信的人,

佛陀正法本意工作室是教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

佛陀正法本意工作室是教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构