当前位置: 首页  - 大德开示  - 宣化上人  - 列表 人身难得今已得 佛法难闻今已闻 此生不向今生度 更待何生度此身

宣化上人

宣化上人宣化上人对《楞严咒》的详细又重要之开示

宣化上人对《楞严咒》的详细又重要之开示

宣化上人这个咒如果要说它的好处,那就是说几年也说不完的,太多了。所有十方一切诸佛都是从《楞严咒》里边生出来.一诵这《楞严咒》,你无论求什么事情,求什么愿,都会成就的。你念这个咒,一切的事情都遂心如意,很吉祥的。你有什么灾难,你一诵这个咒就没有了,消灾了。有人真能持《楞严咒》,在这个地方,虚空里头就有一个大白伞盖。你的功夫若大、若高,你一念

宣化上人心里有这种念头时,就是有魔在作怪(宣化上人)

心里有这种念头时,就是有魔在作怪(宣化上人)

宣化上人 宣化上人全集诸位!我们生活在这世间上,多数人都是做了魔的眷属,所行所为,尽是魔事。种种的魔事──就是魔业,交织成为一个大网,把我们紧紧罩在里面,六道沉沦,而不自觉。所谓魔业,皆由一念的妄想。你如有一念的真心,就成为菩提的道果。如今我们皈依了三宝,有的出家了,就超出了魔业的网,永断一切诸魔的事业。假设你不能超出三界,仍然在人天中流

宣化上人【大德开示】宣化上人开示:为何受耕舌地狱的果报?

【大德开示】宣化上人开示:为何受耕舌地狱的果报?

为何受耕舌地狱的果报?因为在生的时候,毁谤三宝,说三宝的罪过,破坏三宝以及口犯四恶有一种地狱,叫耕舌地狱。什么叫耕舌地狱呢?人死了,就有一个恶鬼,把这罪人的舌头用一个钩子钩住,再往上一撑,撑得几丈长,又长、又肿得很大。然后用犁耙──翻土的工具叫犁杖──就用那种犁杖,在舌头上犁来犁去,把舌头给犁出很多沟。为什么要受这种果报呢?就因为这个人在

宣化上人【大德开示】宣化上人:淫乱必堕炮烙地狱 ​夹山地狱

【大德开示】宣化上人:淫乱必堕炮烙地狱 ​夹山地狱

夹山地狱夹山地狱的果报,就因为人在生的时候,对别人压迫得很厉害……有一种地狱,人在这种地狱里受苦,受得很厉害的。先是东边的地狱门开了;开了,人就往外跑,好像监狱里的土匪逃狱似的,以为跑出去就得到自由了。啊!孰不知,一跑出这个地狱,就看见两座山,他以为跑到山里,就可以躲避这种罪过,于是就跑到山里去了。结果你说怎么样?啊!这都是活动的山,由四

宣化上人【大德开示】宣化上人:你造什么罪业,地狱就现出来一个什么监狱

【大德开示】宣化上人:你造什么罪业,地狱就现出来一个什么监狱

地狱是谁造成的?你造什么罪业,地狱就现出来一个什么监狱。什么叫地狱呢?地狱是谁造成的呢?人间有监狱;地府里,就是阴间──也有监狱。可是人间的监狱是政府先造好,给犯罪人预备的,地狱的监狱是不是也是这样子呢?不是的。地狱的监狱不像人间的监狱,预先造好在那地方,等人犯了罪,就把他圈到监狱里。地狱这个监狱只是有名而无形,名目是有,而地狱的形相是没

宣化上人【大德开示】宣化上人:地藏王菩萨应机说法

【大德开示】宣化上人:地藏王菩萨应机说法

地藏王菩萨应机说法我们听了《地藏经》,知道因果报应之后,就不要往错的去做。地藏菩萨见着什么人,就说什么法。你若记得下列这些因果循环的报应,遇着什么人,就可以给他说什么法,这就是地藏王菩萨的化身,地藏王菩萨和你合伙开一个合股公司,不会和你分股的。所以我们听了《地藏经》,知道因果报应后,就不要往错的去做。宿殃短命报地藏菩萨要是遇着好杀生的人,

宣化上人【大德开示】宣化上人:四天王统领鬼神

【大德开示】宣化上人:四天王统领鬼神

四天王管着世间鬼神,等到开会的时候,都到北天王的地方去开会。四天王是东方天王、南方天王、北方天王、西方天王。东方天王,梵语叫“提多啰叱”,翻译成中文就叫“持国”。持是持护,他保护所有的众生和国家。他有九十九个儿子,都叫因陀啰。他统领的鬼神,一部份是香神,一部份是臭鬼。香神是谁呢?就是八部鬼神里边的乾闼婆。乾闼婆头上长着一个犄角,他若闻到什

宣化上人【大德开示】宣化上人开示:什么叫善知识呢?

【大德开示】宣化上人开示:什么叫善知识呢?

善知识“善知识”这个善,当“能”字讲。他能知能识,能知道什么呢……什么叫善知识呢?闻名叫知,见面叫识。闻名,我听见这个名字,我知道啦!这叫“知”。见面,见着面了,我看见了,这叫“识”。我认识了,这就是“知识”。“善”字,一般人都当“好”字讲;而“善知识”这个“善”,当“能”字讲。他能知能识,能知道什么呢?能知道这三界的苦恼,能知道“三界无

宣化上人【大德开示】宣化上人:一切的事情都是因果,不要往外找。

【大德开示】宣化上人:一切的事情都是因果,不要往外找。

佛教是不是信因果?一切的事情都是因果,不要往外找。昨天到加州大学去讲法,讲完后,有一个中国学生,到外边问我:“佛教是不是信因果?”我说:“是啊!这个因果,不单要信,而且的确是真的。你信,也有因果;不信,也有因果。你要是不信因果,我现在就给你一个实地的试验。怎么样试验呢?你去找一个人,你打这个人一个耳光,这个人一定打回你一个耳光。你打他一个

宣化上人【大德开示】宣化上人:无间地狱苦无边

【大德开示】宣化上人:无间地狱苦无边

无间地狱苦无边死了又生,生了又死,没有间断的苦。无间地狱,就是没有间断,不停止这个苦啊!总是在受苦。怎么叫总受这苦呢?在地狱里这个受罪的灵魂是谁呢?就是每一个造罪的人。每一个造罪的人,他的灵魂都在地狱里受苦。譬如本来用火一烧,可以把他烧死的,或者用刀一斩,就把他斩死了,虽然斩死却不知道痛苦,有什么痛苦,他也不知道。那么在地狱里,死是不是就

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 末页
点击下拉

佛陀正法本意工作室是教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

佛陀正法本意工作室是教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构